احكى يا شهرزاد
اهلا نورتم شاركو معنا فى منتدى احكى ياشهرزاد
احكى يا شهرزاد
اهلا نورتم شاركو معنا فى منتدى احكى ياشهرزاد
احكى يا شهرزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احكى يا شهرزاد

منتدى خاص بالمرأة العربية وكل ما يخصها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اساسيات تصميم المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
الاداره
الاداره
شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 993
نقاط : 1837
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 47

اساسيات تصميم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اساسيات تصميم المطبخ   اساسيات تصميم المطبخ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 2:03 pm

اساسيات تصميم المطبخ
الأساسيات التي يجب مراعاتها عند تصميم المطبخهناك نقاط هامة يجب الاهتمام
بها عند تصميم المطبخ - مراعا... الأساسيات التي يجب مراعاتها عند تصميم
المطبخ

هناك نقاط هامة يجب الاهتمام بها عند تصميم المطبخ
- مراعاة أماكن الفتحات ( الأبواب و الشبابيك) مع توزيع وحدات المطبخ .
- معرفة الأجهزة الموجودة بالمطبخ قبل التصميم لتحديد أماكنها وهى :
الثلاجة , غسالة أطباق , بوتاجاز , غسالة ملابس , مراوح شفط
-
الحفاظ على وجود مثلث العمل مترابط بشكل جيد , هذا المثلث هو العلاقة بين
الأجهزة الثلاثة (الحوض ، الموقد ، الثلاجة) حيث تتركز فيه غالبية الأعمال
في المطبخ و مراعاة أن يكون مثلث العمل خالي من قطع الأثاث.
- أنواع الخشب :
يفضل
استخدام أنواع الأخشاب التي تتميز بالصلابة وتتحمل الأبخرة والرطوبة وكذلك
درجات الحرارة العالية ومن أنواع الخشب التي يفضل العمل بها في المطبخ
(القرو ، الزان) وتعتبر أكثر الأخشاب ملائمة نظراً لصلابتهم وقلة نسبة
الرطوبة فيهم ويكون معامل الانكماش والتمدد فيهم أقل ما يكون ويمكن أن
يكون بلونهم الطبيعي الفاتح أو صبغها بأي لون مطلوب .
كذلك يمكن استخدام حشوة خشب m.d.f الجيد جداً في أعمال الدهانات أو القشرة.
- أسطح الوحدات:
الجرانيت
والرخام : يعتبر أكثر المواد ملائمة لأسطح الأعداد في المطبخ ويرجع ذلك
لأنهم أكثر المواد صلابة وأقلها تأثير بالرطوبة والحرارة ويفضل استخدام
الجرانيت لقلة قابليته للتآكل وصلابته وبقاء اللمعة مدة أطول بكثير بعد
الجلاء وتعدد ألوانه وعدم تأثره بالمواد الحمضية ولا ينصح باستخدام الرخام
الفاتح لتغيير ألوانه وهناك مواد صناعية بديلة للرخام والجرانيت مثل
الكوريان وهو متوفر بألوان متعددة ولكنه يتأثر بدرجات الحرارة العالية
ويفقد بريقه مع الاستخدام ولكن يمكن إعادة تلميعه وإصلاح أي شروخ أو كسر
به بصورة أسهل من الجرانيت والرخام.
الفورميكا :
يمكن استخدام
الفورميكا في كسوة وحدات المطبخ من الداخل باللصق ومن مميزاتها أنها تعطي
سطح لامع سهل التنظيف خالي من العيوب التقليدية الموجودة في الخشب ومن
عيوبها انفصالها في حالة ضعف أو سوء مادة اللصق وفي حالة وجود رطوبة
الألمونيوم :
يتميز
بأنه غير مسامي وبالتالي فهو أقل ملائمة لبقاء الحشرات وكذلك مقاوم للحريق
خلاف قوة تحمله ومقاومته للمياه بصورة عامة وسهولة استبدال أي جزء معيب
وقت الصيانة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7ke.ahlamontada.com
دلوعة شهرزاد
مشرفة القسم العام
مشرفة القسم العام
دلوعة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 418
نقاط : 668
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
العمل/الترفيه : طالبة جامعة
المزاج : رومانسى جدااااااااا
مشرفة

اساسيات تصميم المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اساسيات تصميم المطبخ   اساسيات تصميم المطبخ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 3:27 pm

جميلة جدااااا التوبيك

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اساسيات تصميم المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احكى يا شهرزاد :: منتديات الجمال والأناقه :: ديكور واثاث-
انتقل الى: