احكى يا شهرزاد
اهلا نورتم شاركو معنا فى منتدى احكى ياشهرزاد

احكى يا شهرزاد

منتدى خاص بالمرأة العربية وكل ما يخصها
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
الاداره
الاداره
avatar

انثى عدد المساهمات : 993
نقاط : 1837
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 41

مُساهمةموضوع: كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ   السبت ديسمبر 12, 2009 1:22 pm









مكونات المطبخ:بوتاجاز
وثلاجة ومكان للتخزين وحوض للمواعين وأنبوبة ومكان لوضع الحلل ومستلزمات
الأكل والأطباق هكذا يكون المطبخ في بيوتنا جميعاً، كل ما فيه أنه مجرد
مكان للطبخ فقط لا غير ولكن فلنعتاد قبل فرش أي مكان أو شراء أي شيء لأي
مكان في شقتنا نتسأل ما هو الغرض من المكان.
يجب أن يكون المطبخ مكانا
مريحا لحواء الشرقية والعربية حيث أنها تقضي كثيرا من وقتها بداخله ويعتبر
مكان تواجدها الرسمي أغلب أوقات النهار فيجب أن يكون له تصميم مناسب مع
حجم المطبخ.بعض الحلول للوحدات المطبخية حتى تستغل أحسن استغلال:
الموقد
أو البوتاجاز: ا يصح وضع البوتاجاز في مكان ركني لعدة أسباب أهمها أن عند
فتح الفرن سوف يتم تغطية الجانب المقابل له ولا تقدر على استخدامه. لا
توضع وحدة الإدراج بجانب الموقد: قابض وحدة الإدراج من الممكن أن تكتسب
درجة حرارة الموقد إلى جانب لا يصح وضع الوحدة الأكثر استخداماً بجوار
الموقد لانبعاث الحرارة عند استخدامه (للأمان).
لا تضعي وحدة الأدراج في ركن: حتى يتسنى لنا استخدام أطراف الركنين في نفس الوقت.يفضل
وجود وحدة واحدة على الأقل عالية من الأرض إلى السقف لأنها تكون جمالية
الشكل و في نفس الوقت وظيفياً تقدر على احتواء معظم أدوات المطبخ بنظام.
الضلف الزجاجية ..أهتمي بترتيبها بشكل جمالي وفى نفس الوقت سهل الاستخدام فأن ترتيب المطبخ من أهم مقومات نجاح المرأة في بيتها.

استغلى
الأركان السخيفة التنظيم ،بابتكارات جديدة مثل عمل ضلفة دوارة بها رفوف.
في الصورة مستغل الركن بعمل ضلفة دوارة بها رفوف تحتوى على برطمانات
التوابل و احتياجات المطبخ.
المنطقة
السفلى للحوض يمكن استغلالها بعمل رفوف للأواني الألمونيوم ( الحلل) ورفوف
مائلة (المطبقية) و ذلك لاستغلال ذلك الجزء الميت من المطبخ.
من
الممكن أيضا استغلال جزء من تحت الحوض أو أي جزء بالمطبخ بعمل فواطة لفوط
المطبخ بشكل جمالي يتم سحبها ليلاً حتى يتسنى للفوط أن تجف و في الصباح
يتم وضعها في مكانها الأصلي.

يمكن استغلال الأماكن فوق الثلاجة بعمل ضلفتين و بجانب الثلاجة بعمل ضلفة من الأرض إلى السقف مثلثة تستوعب كراكيب المطبخ. استغلى أي مسافة صغيرة بين الثلاجة أو أي دولاب بالمطبخ والحائط وقفليها بضلفة خشبية و ضعي فيها المكانس واحتياجات تنظيف المنزل.
يمكنك
عمل ودة مكتبية بسيطة في احد جوانب المطبخ بدرج صغير تضعين بها ورقة وقلم
وراديو صغير لكتابة وصفات الطعام إلى أخره من احتياجات قد تحتاجينها وسط
النهار وأنت في المطبخ.



_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a7ke.ahlamontada.com
اصااايل
مشرف قسم ثقافه ومعلومات عامه
مشرف قسم ثقافه ومعلومات عامه
avatar

عدد المساهمات : 288
نقاط : 452
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ   الأحد ديسمبر 13, 2009 1:42 am

شكرا لك يعطـــــــــــــــــــــــك الــــــــــــــــف عافيـــــــــــه اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احكى يا شهرزاد :: منتديات الجمال والأناقه :: ديكور واثاث-
انتقل الى: