شهرزاد الاداره
عدد المساهمات : 993 نقاط : 1837 تاريخ التسجيل : 02/09/2009 العمر : 47
| موضوع: صينية القرع العسلي الإثنين ديسمبر 07, 2009 12:50 am | |
| المصدر: مجلة الجزيرة السعودية المكونات:
- كيلو قرع عسلي
- نصف كيلو سكر
- نصف كوب ماء
- عدد 3 أكواب صلصة بيضاء
- بيضتان
- سكر لتحلية الصلصة.
- نصف ملعقة شاي فانيليا أو ملعقة ماء ورد للصلصة
- 3 ملاعق كبيرة زبيب بناتي
- ملعقتان كبيرتان من سكر سنترفيش
- 3 ملاعق كبيرة من جوز مفري أو لوز للحشو
طريقة التحضير:
- يُقشَّر
القرع ويُقطَّع إلى شرائح ثم يوضع في إناء مع السكر (نصف كيلو) والماء (نصف كوب) ويرفع على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع على مصفاة للتخلص من السائل.
- يتم عمل الصلصة البيضاء باللبن وتُحلَّى بالسكر وتترك حتى تبرد نوعًا، ويضاف إليها البيض والفانيليا أو ماء الورد وتُقلَّب جيدًا.
- تخلط المكسرات والزبيب والسكر والفانيليا أو ماء الورد.
- تدهن صينية بالسمن دهنًا جيدًا ثم ترش بطبقة ثخينة من البقسماط الناعم.
- يوضع نصف مقدار الصلصة في الصينية المعدة بالبقسماط ثم يوضع نصف مقدار القرع بنظام طبقة متساوية.
- يوضع
فوقها الحشو ويوزع بالتساوي ثم يوضع باقي مقدار القرع بنفس الطريقة ثم باقي الصلصة (طبقة صلصة وطبقة قرع ثم الحشو ثم طبقة قرع وطبقة صلصة وهكذا).
- تزج في فرن هادئ وتترك حتى تجمد ويحمر سطحها.
- تترك حتى تبرد ثم تسلك الحواف باحتراس بسكين وتقلب في طبق مستدير للتقديم.
| |
|
أم عمرو نائبة الاداره
عدد المساهمات : 426 نقاط : 695 تاريخ التسجيل : 12/11/2009 العمر : 36 الموقع : البيت
| موضوع: رد: صينية القرع العسلي الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 12:47 am | |
| | |
|
دلوعة شهرزاد مشرفة القسم العام
عدد المساهمات : 418 نقاط : 668 تاريخ التسجيل : 03/09/2009 العمل/الترفيه : طالبة جامعة المزاج : رومانسى جدااااااااا مشرفة
| موضوع: رد: صينية القرع العسلي الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 4:27 am | |
| | |
|