عدد المساهمات : 45 نقاط : 71 تاريخ التسجيل : 05/01/2010 العمل/الترفيه : محاسب المزاج : هاديء والحمد لله
موضوع: بسكويت بدقيق الذرة الثلاثاء يناير 05, 2010 7:58 pm
السلام عليكم ورحمة الله :
إليك سيدتي هذه الطريقة لعمل البسكويت ونستخدم فيها دقيق الذرة وقليلا من دقيق القمح المقادير : 115 جرام زبد - كوب سكر ( 100 جرام) -قشربرتقالة مبشور - قشر ليمونة مبشور - نصف كوب دقيق ( 50 جرام ) - كوبان وربع دقيق ذرة ( 225جرام) قليل من بيكربونات الصودا - قليل من الملح - صفار بيضة واحدة .
الطريقة :
- يخفق الزبد مع السكر ومبشور البرتقال الى أن يلين قوامه ويصبح هشا - تخلط باقي المقادير الجافة ( الدقيق والبيكربونات والملح ) ويقلب الجميع - يخفق صفار البيضة في خليط الزبد والسكر ثم يضاف الخليط الى المقادير الجافة وقلب الجميع حتى تتكون عجينة لينة - تعجن العجينة بخفة ثم تفرد على منضدة نظيفة في طبقة رقيقة تقطع العجينة بواسطة قطاعات دائرية لتكوين البسكويت ثم يرص البسكويت على مسافات متباعدة في صاجات مدهونة - يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة ( 180) لمدة من 10 - 15 دقيقةثم يخرج من الفرن ويترك في الصاجات ليبرد قليلا ثم يرص في طبق التقديم
اصااايل مشرف قسم ثقافه ومعلومات عامه
عدد المساهمات : 288 نقاط : 452 تاريخ التسجيل : 09/11/2009