احكى يا شهرزاد
اهلا نورتم شاركو معنا فى منتدى احكى ياشهرزاد
احكى يا شهرزاد
اهلا نورتم شاركو معنا فى منتدى احكى ياشهرزاد
احكى يا شهرزاد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احكى يا شهرزاد

منتدى خاص بالمرأة العربية وكل ما يخصها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا بالطماطم المجففة والجرجير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم عمرو
نائبة الاداره
نائبة الاداره
أم عمرو


انثى عدد المساهمات : 426
نقاط : 695
تاريخ التسجيل : 12/11/2009
العمر : 36
الموقع : البيت

البيتزا بالطماطم المجففة والجرجير Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا بالطماطم المجففة والجرجير   البيتزا بالطماطم المجففة والجرجير I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2010 6:04 am

البيتزا بالطماطم المجففة والجرجير Pictures_2008_09_26_19507fb




مطبخ قصيمي نت - البيتزا بالطماطم المجففة والجرجير

المقادير:

العجينة:

ـــ كيس طحين
ـــ نصف كوب مازولا
ـــ نصف كوب حليب سائل
ـــ2 كوب ماء
ـــ ملعقة صغيرة محسن الخبز (اختياري)
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

الحشوة:

ـــ 4 حبات طماطم تبشر على المبشرة (تنزع القشرة)
ـــ بصلة
ـــ2 ملعقة كبيرة كاتشب
ـــ قليل من الطماطم المجففة من دون الزيت Sundry tomatoes
ـــ قليل من الريحان المجفف والأوريجانو
ـــ نصف باقة ريحان أخضر طازج
ـــ باقة جرجير
ـــ جبنة موزريلا مبشورة
ـــ قليل من الزيتون الأسود من دون نوى
ـــ قليل من شرائح الديك الرومي المدخن أو البيبروني

الطريقة:

طريقة الحشوة:

في وعاء على النار نقلي البصل ثم نضيف البندورة مع الكاتشب ثم الريحان الناشف والأوريجانو وتترك على النار مدة 7 دقائق.
الطريقة:
نعجن المقادير المذكورة أعلاه حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة، نضعها في كيس
نايلون ونغطيها بغطاء سميك مدة ساعة ونصف الساعة أو ساعتين أو حتى يتضاعف
حجمها. بعد ذلك نأخذ قطعة مدورة من العجينة بحجم راحة اليد ونرقها بالشوبك
مع إضافة طحين حتى تصبح رقيقة جدا، ونكرر العملية بأن نعمل عدة أرغفة
رقيقة. نحضر مقلى من دون حواف ونضع الرغيف المرقوق على نار هادئة ونتركه
حتى تظهر بعض الفقاعات على سطحه، نقلبه على الوجه الآخر، وفورا نفرد كمية
2 ملعقة كبيرة من خليط البندورة ثم نضع الزيتون وشرائح الديك الرومي وقطع
الطماطم المجففة والجبنة، ونتركها على النار مدة نصف دقيقة حتى يتحمر
القاع، وتتمدد الجبنة، ثم نرفعها ونضعها على صحن التقديم ونضع على الوجه
الريحان والجرجير، نكرر العملية حتى تنتهي الأرغفة وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://atfaluna.ahlamontada.com/forum.htm
 
البيتزا بالطماطم المجففة والجرجير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احكى يا شهرزاد :: مطبخ شهرزاد :: المعجنات و المخبوزات-
انتقل الى: